当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >海外新车>正文

长安马自达-马自达3

youle娱乐

全新一代马自达3已在2018洛杉矶车展正式发布,本次同时提供两厢和三厢两种版本,这也是马自达3的第四代车型。除了内外颜值进一步升级外,最大亮点就是它在新技术上的运用。


马自达3外观
新车采用了第二代魂动设计语言,新车拥有更大的盾型进气格栅、更尖锐的双眼大灯,以及更低矮的发动机盖,使得前脸充满侵略性。此外,两厢版和三厢版前脸下方的进气口处还略有区别,两厢版进气口更窄,而三厢版延伸到了保险杠下方的两侧。

马自达3

 马自达3
车身侧面线条非常流畅,溜背的造型有些shooting brake的风韵,车身侧面并没有采用过于突出的腰线,车侧整体显得较为平滑。其中两厢版车后门的车窗相对较短,显得运动感十足,而三厢版的侧面造型则更加流线。
 马自达3
马自达3
尾灯组形状更加规整,内部采用了四圆式灯组,底部配备的是双边共两出排气管,使其看起来运动感十足。两厢和三厢车尾部分的设计语言截然不同,三厢版与车头保持了相似的设计语言,整体造型流畅,两厢版看上去更加圆润。
 
 马自达3马自达3
内饰
内饰设计依然保持了一贯简洁规整的设计风格,新车中控台采用双色的设计,并横向延伸至副驾驶位置,除了黑色内饰之外,马自达还提供了一种全新的Greige颜色。中控布局偏向驾驶员一方,三幅式方向盘以及三炮筒式仪表盘让这款车看上去更加的运动。

马自达3
新车还采用了时下流行的悬浮式中控屏,并将多媒体控制按键和旋钮集成在了挡把后端的位置。变速箱挡杆的位置也更靠前了一些,这对于换挡来说会更加顺手,不过这会对挡把前方的杯架、储物格带来影响。

马自达3 
空间
目前车身尺寸还未正式公布,不过参考洛杉矶车展现场的展车,新车长宽高分别为4420/1855/1375mm,轴距为2750mm。虽然轴距加长了50mm,不过以马自达一贯的尿性,前排的舒适性肯定会照顾得很好,后排嘛就凑和坐吧。

马自达3 
动力
新马自达3共提供了5种发动机,分别是1.5L/2.0L/2.5L版本的SKYACTIV-G系列汽油发动机,以及1.8L SKYACTIV-D系列柴油发动机以及最新的2.0L SKYACTIV-X压然发动机。国产后会采用1.5L/2.0L发动机以及全新的2.0L压燃发动机,匹配的是6速手动和6速自动变速箱。

马自达3
新车最大的亮点就在于采用了最新款的压燃发动机。其最大功率为189马力,峰值扭矩230牛米,远超同级别2.0机型。它借鉴了柴油机做功方式,实现火花塞点火与压缩点火的切换,做功效率更高,燃油经济性更好。同排量下扭矩增加10%至30%,燃油节省35%-45%。

马自达3相信这款车在明年亮相一定会引人注目,如果一定要说缺点的话,那就是后悬将采用扭力梁,这就要考验马自达的调校水准了,另外高性能的四驱版本是否引入国内还是未知数。

1
分享到:
长安马自达-马自达3
  • 级 别:紧凑u乐娱乐游戏
  • 发动机:1.6L 107马力 L4
  • 变速箱:手动●
  • 结 构:自然吸气
厂家指导价:9.68-11.28
精彩推荐
更多>>
新车-海外新车热门
30万左右 奔驰GLK原地满血复活?
百万级豪车 宝马顶级敞篷轿跑明年入华
又一款可爱系小萌物 新款菲亚特500X亮相
只要27万的全新布加迪车型,你愿意掏钱包吗
热门车型图库
更多>>

优乐娱乐游戏u乐娱乐