当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >新车 >海外新车>正文

youle娱乐

[导读]在刚过去的日内瓦车展,沃尔沃展台上的一台全新中型SUV吸引了众多媒体和车迷的关注,但在40年前,同在日内瓦车展的沃尔沃展台上,吸引大家的是沃尔沃...

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

在刚过去的日内瓦车展,沃尔沃展台上的一台全新中型SUV吸引了众多媒体和车迷的关注,但在40年前,同在日内瓦车展的沃尔沃展台上,吸引大家的是沃尔沃旗下首款豪华双门轿跑车—Volvo 262c。

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

1977年的日内瓦车展上,沃尔沃的首款双门轿跑车惊艳了全场媒体和车迷,这款262c的设计风格在当时算是超前的,同时,这瑞典车企最初是为了美国市场而开启该车的生产计划的,要通过262c去开拓美国市场。因此,262c的车型草图有当时沃尔沃首席设计师完成后,就转由意大利的设计师Sergio Coggiola负责,两国的设计理念融合,为的就是可以设计出一辆震惊世人的轿跑。

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

262c的成品如沃尔沃高层所愿,效果很好,这是意料之中的事情。毕竟除了有好的设计外,其车身还交由了意大利著名的伯通(BERTONE)公司手工打造,这工作室之所以著名就是因为其打造过很多经典车型,LANCIA STRATOS、FERRARI 288GTO、ALFA ROMEO 33STRADALE都是又伯通打造。这款经典的双门轿跑现时还陈列于瑞典哥德堡的沃尔沃博物馆内。

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

262c的心脏是沃尔沃找来雷诺和标致共同设计的,在法国的杜夫兰制造,这台机器为2.7L V6的发动机,被简称为PRV发动机,该发动机还是首款搭载λ-SOND 氧传感器系统的V型发动机,最大输出140Ps马力,与之搭配的是一款3速自动变速箱。262c其实还搭配一款4缸涡轮增压发动机的版本,但这版本仅仅生产了一辆,是当时CEO的专属座驾。除了迷人外观和先进的发动机技术,还有很高的配置,电动车窗和后视镜、中央门锁定速巡航、空调、前排加热座椅、铝合金轮毂、四轮碟刹都是标配,限滑差速器、车载立体声音响、四速带超速档的手动变速箱都属于选配。

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

专为美国打造 揭秘沃尔沃首款双门轿跑

这款诞生于1977年的262c是1971-1993年间担任CEO的PehrG Gyllenhammar先生委托制造的,那辆4缸涡轮增压专属版本就是属于他的,最初将CADILLAC ELDORADO和MERCEDES-BENZ 280CE视为竞争对手,原计划是每年仅生产800辆,但在1977-1981年间共交付了6,622辆到消费者手中,其中5,000辆都销往美国。除了这双门轿跑车型外,沃尔沃在北美u乐mg电子游戏代工厂Solaire还生产了5辆敞篷版车型。虽然安全科技配置获得认可,但后来由于外观一直没有大变化,在对手不断升级的环境下难以获得消费者认可,最终在1981年停产。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
新车-海外新车热门
2017上海车展探馆 奥迪A3三厢版小改款
对手还是队友?柯迪亚克静态对比途观L
牧马人特别版上海车展亮相,配专属套件
别克混动新丁 静态体验别克VELITE 5
日系性能车的辉煌,十大神主逐一归位!
碰瓷党都不敢惹它,剐蹭了这种车千万别撒泼
网友们怒了美联航不但殴打乘客还放跑了丁义珍
进口车下跌15%,但这十款仍是壕们心头好
骏派Wagon车型谍照曝光 将上海车展亮相
奇点量产车20万起/续航400km 亮点炸天
热门车型图库
更多>>


优乐娱乐游戏u乐娱乐