当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

youle娱乐

  12月17日,第七届全球新能源u乐mg电子游戏大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源u乐mg电子游戏业者在“重新定义u乐mg电子游戏•聚变未来”的大会主题下,吸引了来自全球100余位思想者和变革先锋展开思想对话,对电动化、智能化、大数据、u乐mg电子游戏技术结合的趋势进行深度讨论与研判共同看来路,望前途。 以下为南京金龙总裁汪先锋发言实录:

汪先锋:南京金龙打造世界级新能源商用车南京金龙总裁汪先锋

汪先锋:

各位媒体、各位同仁大家下午好!其实我是做商用车做的时间比较长,原来我觉得我还不够老,但是我今天上午看了一下我很老了,我在这个行业做了20多年了,我估计在这个行业在座的超过我的人不会超过10个人,在商用车。今天上午我看了一下确实压力很大,原来我觉得很年轻,年龄太大了,时间太久;另一方面我觉得近期很多媒体朋友,近期最热点的话题是什么,在商用车行业,是我们叫“董小姐”牵手“全民老公”购买了银隆,我们媒体没有关注到这个吗?这可是在人民大会堂发生的消息,这里面正好今天讲商用车,我也在客车行业顺便说一说客车行业有多大?行业有多大?很多媒体都问我靠谱吗?我想靠谱不靠谱我不能说,它俩牵手好多事情不靠谱可能变成靠谱,但是我告诉大家行业有多大。

客车大概在前年整个销量在25万辆到22万辆之间,传统车的整个市场规模在600亿到700亿之间,新能源车的整个市场规模我想不会超过1200个亿,我们客车行业的老大宇通,它几乎占了三分之一的江山,也意味着还有三分之二,我想三分之一是能占上,还有三分之一,可能跟全民老公,我们王健林和我们“董小姐”这个规模太小了,他们玩的都是几千亿资产的行当,能玩这个几百亿的行当,好像不知道能不能把这个行当玩成加上一个0,这是第一个新闻热点。

第二个我也很有感触,感触在哪呢?这是我20多年做u乐mg电子游戏的人,虽然资力不够深,但是也还可以,叫全民资本涌进了u乐mg电子游戏行业,全民的人员,互联网,反正有钱都投到u乐mg电子游戏行业来了,我想从我们国家,从建国以来u乐mg电子游戏行业都没有遇到这样一个蓬勃发展的时机,大家说是不是?原来想要进u乐mg电子游戏谁也不愿意干,苦、脏、累,人员密集型、技术密集型、挣钱还少,少到多少?大家想一想一台轿车在国外平均挣多少钱知道吗?几百块钱,我们挣钱最多的企业,国产企业,最多的是我们长城,单车一万块钱一台,想一想u乐mg电子游戏行业钱不好挣,真难挣,我们多少u乐mg电子游戏企业,当然了,我们那些外资品牌他们钱是太好挣了,他们比卖毒品还要挣钱,他们的毛利率都超过50%,所以他们也不愿意发展新能源u乐mg电子游戏,今天我也觉得很开心,上午听了我们有很多企业,包括我们上汽都已经在新能源u乐mg电子游戏能够有一些进步,为什么讲?电机、电控自己做了,以前国产车,轿车哪有自己的车?除了国产自己的品牌,我想我们上汽荣威占不到10%,所以我觉得一汽、东风,都是国外的车子更多一些,所以我就觉得这个非常行业的性质。

今天下午我主要从这几个方面和大家分享一下,第一个是中央政府新能源u乐mg电子游戏主要政策,这个可能大家比我还熟,但是我是深有体会者,为什么?我们企业是从几乎90%,我们今年大概做七八千台,问我多少是新能源车,我们传统车不会超过200台,占2%不到,所以新能源政策给我这样的企业还是很好,我们企业2013年才做2.3个亿,2014年我们做了16.8亿,2015年做了50个亿销售收入,今年大概在这样的水平,新能源政策对我们影响是极其极其极其巨大,比比亚迪还巨大,因为比亚迪还有那么多传统车给他撑腰,我们没有,我们就一条腿,国家如果把我们这条腿打折我们就跑不起来了,但是我们并不是大家想象那样,国家政策不出台、调整,我觉得国家最狠的别的招都不是招,最狠的是没把2015年的国补发给我们,这我们的行业里面干活的人就觉得非常有压力,没钱,行业处于崩溃状态,这个行业本来我就跟大家说就几百个亿,而国家在这个行业,宇通35个亿,中通二三十个亿,我们二三十个亿,加起来100多个亿,一下子把整个产业链的资金全部收起来了,所以这个行业,客车1到10月份指标没有怎么下降,但是大家都把老储能藏的钱拿出来干活,支持国家政策的发展。

第二块地方政策。我用两句话概括,第一句话就是在前面国家政策要求地方,提倡地方1:1,未来据说完全的调整政策是为国家要求地方,如果你给政策的话配比不超过0.5%,啥意思?第一句话国家要求地方政策提倡你们跟着我们国家一道给地方政策,第二句话,国家讲我不提倡你给了,地方政策可以不给了,给你也只能给到0.5%,这可是天差地别的差异,地方听话就给我干,如果按去年上半年的政策,按照现在我党的精神,看齐国家政策你就应该1:1,你就不能搞1:5,也就是说支持力度降一倍,现在如果讲未来这个政策,地方补贴也不能超过0.5%,可以是0%,可以是0.5%,最多不超过0.5%是不是?这是地方政策的一些根本性的改变。

第三个在1-11月份我们客车5米以上的25万辆,我们在3.5米以上的40万辆,5米不含小的微面,大概每年30万辆不到的水平,看看大家还是增长了。这是我们1-11月份行业的累计。

我们看一下我们这个行业的同比,我们做了宇通做了14000多,同比增长了,我们下降了一点,但是我们12月份会更多一些,中通、宇通,尤其我们比亚迪增长了300%多,还有扬州亚星,整个行业合计增长32%,大家觉得政策不怎么样,但是还是不错了,一个行业增长32%那已经是不得了。再一个混合动力这一块下降了,所以现在在市场给了一个评价,技术路线纯电为主,混合为辅。

这是我们南京金龙的自我介绍,是我们黄宏生董事长投资控股的,包括人才,我们一些投资。这是我们2014年做成了行业第二名,大家都觉得我们“偷袭”了整个行业。2015年我们再成为行业第二名的时候,大家觉得这家伙做得真不错,我们现在2016年我估计我们在前五名。这是我们发展的情况。

这是我们的产品,我们产品基本上客车系列的全覆盖了。

这是我们第一个坚持以科技技术为引擎。我们把新能源u乐mg电子游戏作为整个的智能家电搭建平台之一;第二个,我们所有这些电池、电机、电控整个行业我们都进行了一些技术的准备,包括从电池,我们没有做电芯,也基本去年开始量产,电机这一块我们正在和美国的密西根大学的一个教授合作,在电机电控上面;这是我们一些技术的合作;这是我们和上海交大的四模混动,我们觉得未来大型客车还是混动为主、这是我们燃料电池,我们可能是燃料电池有样车小批量,有30台车在盐城进行示范运营、这是我们智能化电动u乐mg电子游戏整车控制器、这是我们的一些研发的整车,电机控制器以及三合一、这是我们做的BMS、这是我们和武汉理工联合研发的EMT、这个是我们研发的五合一、这是我们的车联网以及智能监控系统。

坚持以战略布局,创维系产业冲击世界500强,这是我们的目标到2020年,含创维整个电器这一块达到1600个亿;这是我们u乐mg电子游戏行业的目标,到客车到“十三五”规划时候达到2万辆,轻型商用车达到2万辆、是这样的规模,大家看一下;这是我们的一些产品,我们也正在研发SUVMPV,因为我们车子有这个资质。

市场应用,我觉得这个模式创新很重要,这些年我觉得南京金龙发展这么快和这个模式创新非常有关的,就是运营管理这一块,这是惠州,投放了40台上12米车,这是我们在现场记录的数据,24台,每天运营320公里,平均电耗耗能1.02度每公里,不开空调0.9公里,这个我们是按1公里和客户收多少钱的模式,就是1公里收多少钱,所以我需要每天这个车子跑到300都公里,这个车子电池是160度电,中间是有快充的,这是沃特玛的电池,可以支持快补的形式,这种形式我觉得可能是未来公交车行业内非常主流的形式,因为没必要把车子装很多电池。

这个也是我们在渭南做得非常好了,渭南几条线路都是这样的,中间补电,电量非常少,这个车子150度电,每天跑好几百公里。

我们在南京也用快充模式,1分钟充4度电的快充模式,也是60多度电,我们每天要跑300多公里;

这是我们在临汾,240千瓦的充电桩对车辆进行补电,大概240千瓦达不到2C补电,大概在1.5C补电,在大巴上如果车子电池达到2C补电,100多度电慢充快补的模式去做这样的运营模式,使得整个车子车身比较轻,150、160度电的车身跟传统车一样重,甚至轻一些,我们只有12吨不到,11.5吨,12米的车。

最后一个就是对2017年新的补贴政策的一些建议,我觉得是这样,最主要的希望国家给予科学合理的补贴政策,什么叫科学合理?最主要的先把政策搞下去,先明确政策,有一个明确的政策我们这些在行业的人才可能会有执行的对策,我们才能很好地为这个行业发展去努力,要不然那么多的资源,那么多的人员,人力资源、资本资源涌进了新能源u乐mg电子游戏行业,也是一个巨大的浪费。

第二方面,尽快发布新的政策。

第三个,政策的引导兼顾行业的发展,行业发展主要兼顾两个,一个行业成本,第二个行业的规模,行业的成本是什么概念?就是通过行业的发展成本大幅下降,这个可以在政策上把它扣掉;第二个,也要考虑到行业的发展、政策的推动性,使得行业更快地发展,要不然我们国家可能未来真是一个灾难,我想我们国家在哪个省里面都有好几个新能源产业园,最少都有三到五个新能源产业园,这些产业园如果产业发展不下去怎么办?因为现在好多都是通过PPP的政策,所以我们在行业里面国家尽快把政策发下来,不要老是天天头上吊着一把剑,政策要科学合理,我觉得这些专家应该比我们在座人水平高,当然也可能会有漏洞,我觉得政策漏洞不要怕,所有的文件,连《宪法》都要修改,哪有可能不改的东西?何况一个产业政策,所以我觉得有问题我们再改,通过各种形式了解花了一年时间,呼吁把政策定下,剩下我觉得很好干了。

好,我的报告就到此结束,谢谢各位。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
这款畅销的越野车,却被一本杂志搞砸了
屁股后面的字,你知道多少?
7座中型SUV 标致5008将3月30日国内首发
加一箱油省3元 国内成品油价每吨下调85元
“小坦克”再进化 解读全新沃尔沃XC60
一夜高潮过后,谁还记得3·15上过谁!
经典车将强制报废? 看看歪果仁是怎么玩
数说荣威i6:配置满意度高/外形是卖点
成功非偶然,保时捷教你怎么做双离合变速箱
同比增长6.29% 自主品牌乘用车占有率近半
热门车型图库
更多>>


优乐娱乐游戏u乐娱乐