当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

youle娱乐

  12月17日,第七届全球新能源u乐mg电子游戏大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源u乐mg电子游戏业者在“重新定义u乐mg电子游戏•聚变未来”的大会主题下,吸引了来自全球100余位思想者和变革先锋展开思想对话,对电动化、智能化、大数据、u乐mg电子游戏技术结合的趋势进行深度讨论与研判共同看来路,望前途。 以下为东风日产启辰事业部副部长洪斌发言实录:

洪斌:新能源需在智能、科技、网联化发力东风日产启辰事业部副部长洪斌

洪斌:

各位嘉宾、媒体朋友下午好,非常感谢给我们东风日产启辰这样一个机会来参加第7届全球新能源u乐mg电子游戏大会,那么今年各种论坛特别多,这一次也是非常荣幸能够接受到给我们这样一个机会,分享一下东风日产启辰关于新能源的一些事情。

东风日产启辰也是比较早的一批在2014年9月份上市了启辰纯电动车,那么今天给大家分享一下我演讲的主题是弄潮新能源,争鸣新时代,那么主要是会有两个部分,因为做一个传统的车企的企业,刚刚付总也是在讲,传统车企还是会讲得比较严肃,或者说比较实在的一些东西,那么我们所做的两个,从2014年9月份上市以来,这两年时间我们所走的一个经历,分析一下市场的情况和我们启辰所做的关于新能源方面的事情。

第一个呢,我们回顾一下国家对新能源u乐mg电子游戏发展的一个背景,那么这个部分呢,主要是我们认为最近新能源u乐mg电子游戏这么热这么火,主要的发展北京我们认为有四个方面的构成,第一个我们刚才也提到就是能源危机,石油危机,第二个是二氧化碳的排放问题,第三个是对环境污染,最后一个是发展机遇,我简单的介绍一下。

能源危机其实这个也是相对来说对车企来说或者说u乐mg电子游戏工业来说也是一个机遇,但是汽车高速发展的过程和产业发展的过程带来比较严重的问题,前两天国家信息中心徐长名(音)主任到我们东风日产来做客给我们分享一下今年和未来的这个新的产业的信息,也提到就是今年估计2016年度在u乐mg电子游戏工业产生会达到2750万辆的这个销量,同时在2020年的时候,我们国家的传统u乐mg电子游戏这个产销的产量会达到3500辆,那么未来5年传统u乐mg电子游戏的发展,还是在朝着高速发展的趋势,那么到2025年的时候估计u乐mg电子游戏的产生会达到3500万辆到4000万辆这样的一个水平,这样传统u乐mg电子游戏高速的增长,那么在任何其他的国家,都看不到的,我们的这个水平,相当于日本、美国、德国加起来的这个u乐mg电子游戏水平,那么高速u乐mg电子游戏的发展,会给我们带来比较大的问题就是石油的问题,能源的问题,我们知道1993年开始我们国家石油进口就开始首次高于我们的出口,那么现在到目前为止我们国家对于石油的一个依存已经超过了美国,接近在60%的水平。

所以这些能源尤其是石油这样的能源对我们传统u乐mg电子游戏会带来一个很大的影响,那么第二个部分就是我们二氧化碳排放的问题,二氧化碳排放那么我们也可以看到在前段时间的会议,中国和美国首次加入也同意在2020年为止控制我们全球上升的这个气温,上升小于2度,那么中国政府也是非常的支持控制,然后我们在2020年比2015年二氧化碳的这个排放减少18%,这样的一个目标。

环境污染,那么u乐mg电子游戏使用量的这个排放对我们环境压力还是很大的,那么在接下来的明年的这个时候,北京也会出京六的这个排放,对整个的这个机动车的排放会提出一个更严格的要求。

那么最后呢我们看到的是一个发展机遇,觉得传统汽油车的一个高速发展,所带来的问题,我们可以在新能源u乐mg电子游戏发展领域看到一些机遇,相对于传统我们的起步比较早,和国外的差距也比较小,那么应该说我们是有这样对国家电动车新能源u乐mg电子游戏这一块的发展是很好的机遇。

那么在这样的背景下我们国家新能源u乐mg电子游戏也取得一个非常好的成绩,回顾一下u乐mg电子游戏新能源的这个发展,从2004年左右,十一五,十二五,十三五这样的一个过程,差不多20年左右的发展经历我们也从2013年、2014年在国家这个强力补贴的这个政策上,尤其是去年达到33万辆这样的一个产量的规模,那么累计到2015年的时候呢,我们目前国内的新能源的这个累计的总量接近是50万辆这样的一个水准。

再看一下,今年的一个产销的情况,那么1月到10月的一个新能源车的累计的产量呢,其实已经是超过去年33万辆这样的一个规模,那么估计1到12月整个的新能源u乐mg电子游戏的这个产量呢,会在40到45万辆这样的一个水平,那么实际的一个新能源车的高速成长的话,是2013到2016年的时间,实现差不多50万辆这样的一个规模。

那么是否可以说,我们现在目前新能源u乐mg电子游戏的发展已经进入一个快速的增长期,那么作为我们观点来说,其实目前还没有到一个新能源u乐mg电子游戏产业快速增长期的条件,我们可以看到任何一个产业的发展的话,会经过一个酝酿期,快速发展期然后到成熟期的阶段,应该会有以下的这个条件,具备了以后才能具备新能源u乐mg电子游戏更快的发展。

首先我们看到的就是基础设施,因为我们接触到我们晨风电动车从2014年9月开始上市以后我们接触到国内很多的这个新能源客户,那么大家也都会提到一个就是充电的问题,还有这个续航里程的问题,我觉得续航里程更多的时候,可能会跟充电桩的布置分布有关,充电桩的布置分布更加均匀或者说更加密的话那么这个车也没有必要到转300公里或者说400公里以上,这个其实也没有太大的必要,因为你会增加更多的这个电池的成本,整车的成本。

那么基础设施,目前来说的话,还不是特别的健全,使得我们很多的用户呢在购买新能源u乐mg电子游戏的时候会有一些顾虑,那么第二个就是总的新能源的产业链的问题,要达到一个国际竞争力的产业链的前提下,我觉得这个产业才会有一个进入快速增长的前提。

第三个就是国家补贴,我们也可以看到,我们可以纵观整个全世界欧美日等等相对来说新能源车、电动车发展较快的国家的话,任何一个国家都没有我们国家对于新能源车所给的补贴的力度这么大的,从补贴力度来看,从补贴的政府力度来看,从目前的这个发展来看,是由政府来驱动,而不是以市场来驱动这样的一个市场。

那么从内在的一个条件,从主机厂或者说作为一个新能源u乐mg电子游戏厂商来说的话,我们来看一下我们自己所生产的一个新能源车、电动车的这个性价比,那么从市面上大多数在销售这些电动车来看,有接近一半的成本是靠国家补贴来维持,去掉国家补贴以后的价格,才能够接近一个传统u乐mg电子游戏,或者说高于这个u乐mg电子游戏的国家,其实这个现象,不是很完美或者说不是很健康的状况,那么刚才也提到一个产业,包括新能源产业要进入快速增长期的话,还是要靠一个不是靠政策的一个补贴来推动的,更多的是靠产品和市场来推动。

新能源要进入更高的增长期的话,还是要实现私人用户的购买,我们也做了一些,2014、2015的时候,A0级的这个小型电动车占了我们整个电动车的这个60%到70%,而这些领域,小电动车更多是对于租赁或者说一些公司,一下子承包或者说买下来,那么我们私人客户的比例只有占到20%到30%,但是这个现象得到很快的改善,从2016年上半年的数据可以看得到,私人客户的占比已经慢慢上升到50%到60%,而原来的小型的电动车的话,也在40%这样的一个比例,未来的话我们也是觉得要推动一个产业进入更快更好的发展的话,要为更多消费者所接受的情况下,我们私人客户应该占70%到80%的比例。

那么接下来是谈未来新能源u乐mg电子游戏发展的趋势,我觉得应当是从智能化、科技化和互联网化这三个方面来考虑。其实这三个内容、智能、科技、互联网,其实是国家很明确的政策和指向。

说中国制造2025或者说在2025里面对各个技术的这个指标的要求,尤其比如说我记得好像今天下午还有一个动力电池的分会论坛,会对动力电池国家会要求得更高,2020之前动力电池的重量能量密度要达到多少,那么它的一个电动车的整个的质量或者说百公里的这个电耗是多少,等等这些指标国家都给了一个很明确的方向,相信在未来的主机厂都会朝这个方向来努力。

那么第二个部分呢,就是介绍一下,我们东风日产启辰晨风的一些情况,首先介绍一下,晨风智能化、科技化和互联网上我们所做的举动。

第一个就是在智能化我们在今年年初,在我们的这个晨风上搭载9寸的大屏,实现手机跟界面的互联,然后通过WIFI来实现连接,然后我们通过一个高德导航使得我们用户更准确更精确到达目的地。

科技化这一块启辰晨风我们用过的用户都知道,是同凌风、雷诺日产这样的一个电动车,那么整个电动的驱动系统包括都是和凌风共享的平台产品,我们东风日产启辰对新能源u乐mg电子游戏发展的理念呢,是零排放和零事故,这是我们发展的理念,在这样的理念下对于我们的三电,电池、电机、电控这方面都是做到确保安全,确保安全可靠下来做的研发。

那么最后呢我介绍一下启辰晨风从上市以来我们做的一些活动。

新能源u乐mg电子游戏消费两大趋势,刚才也提到了一个是私人客户的占比,如果要真正的推动,把新能源u乐mg电子游戏作为市场来走向的话,我觉得私人比例的占比会更高,对主机厂的要求会提出更多不同的要求。那么同时呢我们也觉得分时租赁这一块对于电动车来说,未来尤其是在销售、这一块,分时租赁是一个比较大的市场,那么第一个呢,也是响应国家对共享经济的一个政策,第二个对于电动车更有效的一个销售模式上的我们也是在不断的模式,那么分时租赁呢,它要求是对u乐mg电子游戏成本的控制,使用上的成本,因为目前来说电动车,纯电动车对于分时租赁的行业来说,应该还是说会有更大的这个潜在的市场前景,我们是这样认为。

那么启辰晨风的一个个性需求,可以简单的看到整个晨风的话,是和日产凌风同平台的一款电动车,那么作为日产的话,它在锂电池开发上已经有24年的历史积累,所以我们在确保它是零排放、零事故这样的比例下,晨风是在质量、品质和安全上,是做了非常多的这个投入。

凌风上个月销突破25万辆,作为单一车型的话,是最多的一块纯电动车,那么从晨风来看的话,在国内2014年9月上市以来,已经累计了没有故障的一个行驶超过1000万,那么我们有一个客户是在大连,也是在上市以后买的,他的车已经开到10万以上,那么他的电池也好,各个方面的整车也好,质量还是非常的稳定。那么整个国内的这个服务的客户是超过150万。

最后简单的介绍一下我们的一些模式,可以看到2014年9月的时候,作为最早的一个合资企业我们和国家电网做了一个京沪行,通过京沪高速公路1000公里接近2000公里的,我们通过晨风和国网一起来检查,配合过往做各个充电桩的这个调查活动。

今年年初的时候我们和南方电网做公益活动,是在海南岛做环岛行,然后双城记我们也花了不少的精力在做这个活动,是通过两个城市之间,利用我们晨风,比如说上海到南京,北京到天津等等这个两个城市之间的完全是靠晨风电动车来行驶完成充电等等,还有保客计划,使客户充分对电动车的知晓。另外一个领风汇也是我们车主的一个活动,包括使用上的一些问题,还有一些意见,同时得到他们的一些推荐,能够使得有更多的这个用户能够来接触到我们的这个启辰晨风。

那么通过两年多时间的努力,启辰晨风也取得了在我们销量上有一个不错的成绩,今年上半年这一块我们整个全国销量的增长是339%,尤其是北京地区北京的话是受国家和政策的推动力度最大的城市,在北京的销量增长344%,整个北京地区的话,这个库存店在上半年都是一售而空,那么当然这一块也提到,就是租赁特别是分时租赁的部分,我们也是取得不错的成绩,河南是我们上半年得到510辆的批量订单,和广州是300辆的批量订单,那么这些客户的话,都是做一些租赁或者说有些分时租赁的公司,那么我们也是在不断的摸索,可以在销售的模式上可以去探索一些大客户或者租赁行业的规模。

以上就是简单的介绍一下,整个新能源车的发展的背景和推动力,以及和我们启辰晨风2014年9月上市以来我们所做的活动,那么在未来的过程中,作为东风日产启辰品牌会不断的加力加大对新能源u乐mg电子游戏的开发,那么在未来的时间我相信会有更多的消费者看到有新的车上市,也希望得到更多消费者的认同。

最后也是介绍一下我们发展的新能源u乐mg电子游戏的特点一个是零排放,另一个是零事故,对我们用户实现安全质量品质的保证,谢谢大家!

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
售7.99-10.39万 2017款长安CS35上市
丰田86 Tiger特别版官图发布 限量30台
加一箱油省3元 国内成品油价每吨下调85元
或4月上市/内饰变化巨大 众泰Z360官图
老外不懂中国?前驱的宝马轿车你要吗
关于u乐mg电子游戏 中国最该打假的6件事
全球各国十大制服美女交警 你最喜欢哪个
肩负使命砥砺前行 再次试驾宝沃BX5
一句话点评2月豪华车
不看不知道,它曾是欧洲最运动的跑车
热门车型图库
更多>>


优乐娱乐游戏u乐娱乐