当前城市:重庆
新车上市
当前位置:首页 >业界动态>正文

youle娱乐

  12月17日,第七届全球新能源u乐mg电子游戏大会(GNEV7)在北京中国大饭店盛大开幕,全球数百位思想者和变革先锋与新能源u乐mg电子游戏业者在“重新定义u乐mg电子游戏•聚变未来”的大会主题下,吸引了来自全球100余位思想者和变革先锋展开思想对话,对电动化、智能化、大数据、u乐mg电子游戏技术结合的趋势进行深度讨论与研判共同看来路,望前途。 以下为比亚迪商用车事业部公关总监肖海平发言实录:

肖海平:比亚迪明年或将拓展中小城市市场比亚迪商用车事业部公关总监肖海平

  肖海平:

  尊敬的各位同仁大家下午好!我是比亚迪商用车公关部的肖海平,我来给大家汇报一下我们公司近期的一些情况。我今天的汇报主题是《从地面到空中比亚迪引领公共交通立体化的变革》,今天我们提出一个概念叫立体化。

  首先给大家汇报一下我们昨天宣布签约莱昂纳多,成为比亚迪中国区的新能源u乐mg电子游戏代言人,这我们最新的一个事情。我们报告分为四个方面,首先是中国,包括全球面临的环境污染和交通拥堵的问题;第二个解决这两大问题分别提出公交电动化的方案和云轨的交通解决方案,最后是这两块业务今年的情况。

  首先是中国面临的环境污染和交通拥堵的现状。大家知道,中国现在正在经历全球规模最大、速度最快的城镇化的进程,城镇化的进程带来了机动车快速增长,尤其是私家车的增长。机动车的增长带来两大社会问题,第一个就是环境污染,刚好这几天北京污染也是非常重,空气污染,北京环保局的数据显示,三分之一的PM2.5来自于机动车,可见实现机动车的电动化对国家的节能减排起到非常大的作用;再一个交通拥堵,现在不仅一线城市,二、三线,甚至四线城市出现严重的拥堵,我说北京是全球最拥堵的城市,未必,北京连全球前十拥堵城市进不了,全球最拥堵的城市是墨西哥,第二个是泰国的曼谷,第三个是土耳其伊斯坦布尔。

  我们针对这两大问题分别提出解决方案,六年前我们针对环境污染问题我们首次提出了公共交通电动化的解决方案,这几年公交电动化已经成为了国家战略,现在我们今年推出这个“云轨”产品,中小运量的轨道交通方案,我们希望一个地面一个低空,从地面到空中引领公共交通立体化的变革

  第二部分分别讲一下这两个方案。首先是公交电动化,现在公交电动化已经成为国家战略,习主席也说过大力发展新能源u乐mg电子游戏是我国从u乐mg电子游戏大国迈向u乐mg电子游戏强国的必由之路,去年10月份习主席访问英国期间也是亲自登上我们全球首款的床电动双层大巴,这个也是刚刚在12月5日深圳投放运营,从伦敦到深圳,从单层公交到双层巴士,比亚迪将携手深圳巴士集团将艺术、品质、低碳的理念引入国内,公交是文化的载体,代表了城市的精神,我们双层大巴的投放让我们的乘客感到更加舒适,让公交更有温度,让我们的城市更具文化气息,这个是刚刚发布的。

  我们也针对公交电动化推出了全系列的产品,首先是客车这一块,最早我们是,包括去年之前都是一款产品,K9,12米长的,从2015年推出K8、K7,今年我们推出K6,纯电动双层大巴等等这些系列。出租车,E6和E5,E6目前续航历程可以达到400公里。

  在充电解决方案这一块我们也提供了不同的方案及包括针对公交车我们提供了从车辆的生产交付、充电配套设施建设、售后服务一站式的交钥匙服务工程,公交车可以利用夜间充电经济快捷,出租车我们提供空中充电塔,循环式立体充电机等等多种充电模式,这个空中充电塔是400个车位,如果是1:3比例是可以满足出租车1000多台每天的充电任务,那么我们的充电现在也是鼓励用交流充电,40千瓦、80千瓦的交流充电桩,交流充电大家知道有什么最大特点吗?它的成本非常低,安装非常快,非常便捷,易于维护,同时它的投资成本,维护成本都很低,同时符合国标。

  比亚迪客车也是专门有客车研发中心,目前我们有超过5000名工程师,高级别的工程师占到四分之一这样的规模,从2003年做u乐mg电子游戏之后我们一直致力于新能源u乐mg电子游戏的研发和,目前的专利申请量是突破的1.4万件,这个是什么概念?不仅仅是u乐mg电子游戏行业排名前十,全行业排名前十,大家可以发现看专利数量基本上前十的企业都是深圳的企业,这也代表深圳这个城市创新能力,我们也是参与和主持多项新能源u乐mg电子游戏标准的撰写。

  比亚迪最大的特点大家知道是产业链的整合,因为我们有四大  产业,IT、u乐mg电子游戏、新能源、轨道交通,我们现在核心电池、电机、电控是自己做,这样有什么好处?我对我的产品负责,客户更放心,产品更安全,更可靠,同时我们有完整的研发体系。

  我们也有在检测这一块三大实验室,整车碰撞实验室,NVH实验室,和EMC实验室,同时经历了各种路况的测试。

  这是客车的技术优势,第一个是轮边驱动技术,这个是后桥两侧轮边加减速功能,体积非常小,力度非常高,非常适合电动大巴的使用,没有传动轴,我们应该姜总讲得也是这个技术;轻量化技术,客车的全铝合金车身,全部是轻量化;双向逆变充放电技术;第四个是铁电池技术,这个大家比较熟悉,我们看技术的提升也带来产业的,包括第一个是锂矿价格的上涨和锂资源的需求加大,这是电池,电机这一块对铜、对稀土金属需求量在加大、轻量化技术对铝合金、镁这些需求在加大,新能源u乐mg电子游戏产业确实是产业转型升级的一个过程。

  我们对安全这一块也是非常重视,这个也是比亚迪,包括我们整个行业必须要去坚守的一个底线就是安全。首先是电池安全,不管是单体电池还是电池包我们都进行了严苛的测试,UL认证,包括电池容量,相比2012年到2017年大概提升50%,高压安全,防水安全,大家知道深圳经常4、5月份暴雨,我们的公交车的行驶状况非常好,这是网上的一些视频,今年的包头也是暴雨,我们公交车跟冲锋舟一样在雨中行走,我们双层大巴涉水高度也是达到500毫米;结构安全。

  第三个重点讲“云轨”交通解决方案,这是解决拥堵问题。大家很奇怪为什么比亚迪要做这个中小运量的云轨,我们的背景,国家大力支持轨道交通产业的发展,而且这个门槛现在是在逐年降低,符合要求的城市已经达到了273个;第二个是审批权限的下放,国务院常务会克强总理今年10月8日主持明确强调加快城市轨道交通的建设,将审批权限由国家下放到省里;第三个地方对经济增长的需求推动供给侧改革,化解产能过剩等等。

  城市交通拥堵的问题,我们为什么要做这个?我先举个例子,先是日本,日本的东京大家如果去看,日本的东京面积只有北京的八分之一,人口密度是北京的5倍,机动车的数量也是北京的1.6倍,但是基本上不怎么堵,为什么?就是这张图,它的轨道交通,地面,不管是地铁还是钢轨还是轻轨发展非常快,非常好,基本上大家不需要开车,所以城市不拥堵;还有一个是美国,美国是一个典u乐娱乐游戏轮上的城市,大家出行都是开车,所以美国也很堵,对于我们中国来说,我们人口那么多,我们到底是像美国这样车轮上的城市还是日本这样轨道上的城市?我们认为很显然,我们要向右做轨道上的城市,我们就提出了这个,除了发展国家电动化要往地下和空中发展,比亚迪提出了低空的云轨。

  这有两种模式,第一个是A型线,中运量的,用于大诚实的接驳线,C型线是小运量的,可以深入建筑。

  云轨的产品优势是非常明显,第一投资小,投资仅为地铁的五分之一,运能达到1到3万人每小时,灵活编组,二到八节不等,一节车厢容量200人,一小时单向30次运量在1到3万人每小时;第二个是施工简单,建设周期短,我们所有的,包括轨道梁,包括柱子可以提前工厂预制,周期只有地铁的三分之一,这个非常有意义,尤其在中国;第三个是环境适应能力强,云轨最高车速达到80公里,爬坡能力是10%,地铁只有3%,转弯半径只有45米,地铁是300米,所以它的适应能力,不管是在建筑的城市群里面,还是密集城市群里面,还是在上下坡度比较多的地方,或者急转弯处都有很好的适应能力,这意味着我们的城市拆迁少,像重庆,像云南很多旅游景区可以用这个;第四个是轨道的通透性非常好,景观效应好,云轨是在道路的绿化带或者分隔带建设,不占用路群,这点非常有意义;第五个噪音低,用了空气悬架和橡胶轮胎,甚至可以穿过建筑群;第六个是能耗低,维护成本只有地铁三分之一。

  云轨的技术特点也是很典型的比亚迪的整合战略,我们坚持产业链整合,实现核心零部件百分之百自主研发,首先是铝合金车身,在我们大巴上经常用到,铁电池,我们新能源u乐mg电子游戏都用到,储能系统也是,轮边持续电机,比亚迪有自己的优势,为什么比亚迪能做这个?因为我们产业链很大,我们很多东西可以自己解决,包括单轴转向架也是核心技术。

  大家最关心的是安全,轨道交通,因为涉及到公共安全,我们有四大安全保障,第一个是我们的云轨有核心的铁电池技术,在特紧急情况下断电之后我们可以启动储能系统,驱动车辆行驶10公里以上;第二个大家担心轨道最怕它脱轨,我们是单轨设计,跨度纵深只有1.2米,永远不会脱轨;第三个是内饰用不燃材料,即使有人纵火也不会燃烧;第四有安全通道,这个也是消防局专门看过,说你这个比地铁安全很多,地铁有一些烟雾或者通风不好都有安全隐患,我们云轨因为是地面上的,所以安全性能更高。

  轨道交通制式一些对比。

  最后到年底简单汇报一下我们今年的情况,公交车今年早在几个月以前突破1万台,今年预计我们的客车销量是1.5万辆,基本上都是10米以上的客车,去年我们是定销7500台,去年定销里面我要强调的是,我们去年的7500台全部是8米以上的,10米以上占到92%,真正的做6到8米今年开始做,我们产品主要一线城市更多一点,明年我们可能更多面向中小城市。

  这是杭州G201500台大巴服务G20,包括环卫车,出租车,G20的核心区域运营。

  深圳是全球第一个纯电动公交车的城市,深圳今年公交车1万辆,预计去年1.6万台公交车电动化。

  太原是全球第一个全电动出租车城市,今年9月份已经完成超过8000台出租车的替换,太原这个模式非常好,大家知道山西经济形势不太好,但是太原提出将煤转化为电用到车的产业链模式,将整个产业链带火。

  第三个是北京,我们预计明年是环卫车全部电动化,今年已经有800台环卫车投入使用,包括去年的九三阅兵我们也是服务阅兵仪式。

  海外市场,大家知道我们现在海外市场做得比较好,包括在美国、巴西、匈牙利都要建设大巴和电池工厂,海外的形象非常好。

  我们目前已经在超过全球50个国家和地区,240个城市试运营或者商业化,实现六大洲的战略布局,我们海外大巴确实成为了中国制造的一个代名词。

  云轨这一块,云轨目前我们是三个地方,汕头已经签约,深圳,西安也是刚刚签约。

  包括《新闻联播》对我们做了重点报道,明年我们也是在国家“一带一路”战略背景下,将云轨推向更多的海外市场。

  以上就是我的报告,谢谢大家,谢谢。

1
分享到:
精彩推荐
更多>>
业界动态热门
安全气囊咋弹出的,为啥高田气囊会伤人
4S店报价1千块 没花一分钱解决故障
盘点:那些看一眼少一眼的国产经典军车
一句话点评2月豪华车
瑞风S5 1.5T自动都市型上市 售18.95万
屁股后面的字,你知道多少?
同比增长6.29% 自主品牌乘用车占有率近半
雷克萨斯UX最快于年底量产 剑指宝马X1
老将换芯再战 测试别克GL8 25S商旅车
造型呆萌 复刻50年代经典摩托车
热门车型图库
更多>>


优乐娱乐游戏u乐娱乐